Portraits mit Rotkohl, Gurken und Salat
Rotkohl ist für ein Fotoshooting ganz wunderbar geeignet – die kräftige dunke Farbe ist wirkungsvoll und die Form passt für Kopf, Schulern & Brust gleichermaßen. Im rohen Zustand lassen sich die Blätter aber nicht ablösen – nach ca. 10 Minuten Kochen kann man die ersten äußeren Blätter ablösen, nach weiteren 10 Min. die nächsten usw. Insgesamt dauerte es ca. 1 Stunde Kochzeit, bis der Kohlkopf vollständig „entblättert“ war. Zum Trocknen habe ich die Blätter über Gefäße gestülpt, siehe erstes Foto. Sie behalten lange ihre Konsistenz und fühlen sich weich und fest zugleich an.
Ganz einfach herzustellen: Eine „Gurkenkette“ – Gewürzgurken auf Silberdraht aufgespießt. Das geht bestimmt auch gut mit Chillies, Radieschenscheiben, Artischockenblättern u. a.
Zuletzt habe ich Salatblätter an einem Haarreif befestigt.
Die Bilder haben m. E. eine ägyptische Anmutung.
Zur Lichttechnik. 3 Blitze, 1 von oben, 2 seitlich neben der Stange, an welcher der Stoff aufgehängt war, plus ein Reflektor vor dem Model. Dieses Licht-Setup hatte Erik für ein anderes Thema aufgebaut und ich habe es anschließend auch genutzt. Zum Schluß entstanden lustige Bilder mit Paprika- und Gurken-„Verkostung“, wo Sue M. ihr komisches Talent toll zur Geltung bringen konnte.
Ganz lieben Dank an mein wie immer gut gelauntes und engagiertes Model!
Dieses Shooting hatte noch vor der Zuspitzung der Corona-Krise stattgefunden. Nun heißt es abwarten, wann wieder was geht.. Bleibt alle gesund!!
Schreibe einen Kommentar